当前位置: 主页 > 其它新闻 > 我区开展青少年节水绘画比赛
 

我区开展青少年节水绘画比赛

【论文时间: 2018-04-02 20:46

  为增强我区少年儿童爱惜水资源,保护生命之水的意识,培养孩子们节约用水的习惯,在“世界水日”、“中国水周”来临之际,北仑区城管局联合青少年宫、北仑水厂举办主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”活动。

  3月17日早上8点,城管局工作人员及青少年宫老师带领小记者们及部分市民代表前往北仑水厂实地参观制水流程,在水厂讲解员的陪同下一路察看了泵房、滤池等设施,在将近一个小时的时间里,小记者团直呼水厂像一个小公园一样,哗哗的流水声直抵他们的心灵。

  参观完水厂后,别开生面的“世界水日——少儿现场绘画大赛”及“节水用水知识”有奖问答也于9点30分准时在北仑富邦广场开始。来自全区40余名少年儿童在青少年宫大门广场参与了本次创意绘画活动,同时北仑城管局又在广场开展了“用水节水”有奖知识问答。

  通过组织举办创意绘画活动,少年儿童加深了对节约用水重要性的认识,还能帮助他们养成节水、爱水、珍惜水资源的良好习惯。而现场的有奖知识问答能提高市民用水节水意识。家长们也纷纷表示,这种活动形式好、参与程度高,以后还有这样的活动还会积极参与。


最新文章
热门文章